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Schon probiert?

Ganz klar – selbst gepflückt und frisch vom Feld sind unsere Erdbeeren ganz einfach pur schon ein Genuss. Auch ein saftiger Erdbeerkuchen mit einem locker-luftigen Biskuit-Boden oder fruchtiger Brotaufstrich sind Klassiker, die wir nicht missen wollen. Aber manchmal soll es eben etwas besonders Raffiniertes sein! Eine Erdbeertorte zum Kindergeburtstag, die allen schmeckt? Ein nettes Mitbringsel für den Mädels-Abend? Oder vielleicht sogar etwas für ein rundum gelungenes Sommerfest? Mit unseren erprobten Rezepten lassen sich im Handumdrehen gelingsichere Köstlichkeiten zaubern!

Erdbeer-Bowle

1 1/2 kg Erdbeeren – gut eignet sich die Sorte Elianny. 100 g Zucker, 1 Flasche Weißwein, 2 Flaschen Sekt, 4 cl Orangenlikör, 1 Bund Minze, 2 Limetten, Eiswürfel
Erdbeeren halbieren und Limetten in Scheiben schneiden. Zucker, Orangenlikör, Wein und Sekt aufgießen und umrühren. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren Sekt und Minze dazugeben. Ein prickeliges Vergnügen!

Erdbeerlimes

Für etwa 5 Flaschen à 750 ml: 1500 g Erdbeeren, 600 g Zucker, 400 ml Wasser, 600 ml Zitronensaftkonzentrat, 700 ml Wodka, Eiswürfel und Minze Erdbeeren pürieren. Den Zucker im Wasser einrühren und aufkochen. Erdbeeren, erkaltetes Zuckerwasser, Zitronensaft und Wodka zusammenfügen, umrühren und kalt stellen. Mit Eiswürfeln und Minze servieren. Das ideale Getränk für Sommernächte.

Erdbeer-Tiramisu

500 g Erdbeeren, 100 g Löffelbiskuits, 2 EL Zitronensaft, 250 g Mascarpone, 50 g Zucker, 250 g Quark, Zitronenmelisse und Pistazien. Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren. Eine Hälfte des Pürees in eine flache Auflaufform geben. Darüber kommen die Löffelbiskuits. Auf diese das restliche Püree streichen. Mascarpone mit Quark und Zucker verrühren. Auf die Löffelbiskuits heben. Das Tiramisu mit Erdbeeren und Pistazien garnieren und am besten über Nacht kalt stellen. Eine süße Gaumenfreude!